Stepan Nercessian nasceu em Cristalina, Goiás, no dia 2 de dezembro de 1953. No final dos anos 60, Stepan veio para o Rio de Janeiro onde iniciou sua carreira artística. Escolhido através de testes, estreou como ator no filme "Marcelo Zona Sul" (1970). Atuou ainda em filmes, sucessos de crítica e de bilheteria, como "André a Cara e a Coragem" (1971), "A Rainha Diaba" (1974) e "Gargalhada Final" (1977). Stepan não se dedicou apenas ao cinema, estendendo sua carreira ao teatro e à televisão. Trabalha na TV Globo desde 1972, participando de novelas, como "Bandeira Dois", "O Astro", "Feijão Maravilha" e "Vale Tudo". Além disso, Stepan escreveu e dirigiu importantes programas e shows musicais. Trabalhou ainda em dezenas de filmes, entre os quais se destacam "Xica da Silva" (1976), "Orfeu" (1998) e "Deus é Brasileiro" (2003). Em 1974, ganhou o prêmio do Júri, no 2º Festival de Gramado, por "Amante Muito Louca".

Filho de pai armênio e mãe cearense, iniciou a carreira artística no final da década de 1960. Stepan Nercessian é ex-presidente do Sindicato dos Artistas e Técnicos em Espetáculos de Diversão do Rio de Janeiro (SATED) e da Fundação Astrojildo Pereira. Desde os onze anos de idade passou a se interessar por política, como membro do PCB. Migrou para o PPS, oriundo do PCB, desde sua fundação. Em 2004 elegeu-se vereador na cidade do Rio de Janeiro, sendo reeleito em 2008. Nas eleições de 2010, conquistou um mandato de deputado federal representando o estado do Rio de Janeiro. Foi eleito com 84.006 votos. Ligado ao mundo do samba, e "Presidente de Honra" da Escola de Samba Difícil é o Nome.

Foi casado com a atriz Camila Amado por 14 anos. É torcedor do Botafogo. Suspeita de envolvimento com a contravenção. Nercessian foi um dos flagrados pela Operação Monte Carlo, da Polícia Federal (PF), em conversas telefônicas com o bicheiro Carlinhos Cachoeira, tendo confirmado ser amigo do contraventor. Stepan Nercessian recebeu R$ 175 mil em 2011 de Carlinhos Cachoeira, sendo que o próprio Stepan admitiu à Folha de São Paulo que recebeu o dinheiro, e que o valor de R$ 160 mil seria usado na compra de um apartamento no Rio. Stepan disse que o restante, R$ 15 mil, usaria para adquirir entradas para camarotes na Sapucaí para o Carnaval deste ano.

Stepan disse também não se considerar "nenhum criminoso", mas admitiu conhecer Cachoeira "há mais de 20 anos" e que "sempre teve relação social" com o contraventor. Em inquérito protocolado pelo Ministério Público Federal no STF, o ministro Ricardo Lewandowski (decisão monocrática) arquivou o processo por não encontrar indícios para levar o caso adiante.

23/09/2013 - 'O meu coração alvinegro': A paixão de Stepan Nercessian pelo Botafogo
Como bom torcedor do Glorioso, ator revela que tem superstições até com seus personagens em novelas. Um apaixonado pelo Botafogo e pela profissão de ator, assim que pode ser definido Stepan Nercessian. Na abertura da série "O meu coração alvinegro", o ator e deputado federal (PPS-RJ) fala como seu amor pelo clube começou, suas superstições até na hora de gravar e se mostra confiante no título brasileiro. Com 35 filmes e 43 novelas no currículo, o ator é um dos símbolos dos torcedores botafoguenses. Sempre presente nos jogos do Glorioso, Stepan revelou uma superstição em seus personagens: sempre atuou interpretando um botafoguense e, na primeira vez que não o fez, era um torcedor de um rival que falava mal do seu próprio time.

Veja outra foto de Stepan Nercessian


Teledramaturgia
1971: Bandeira 2 .... Márcio
1976: Duas Vidas .... Maurício
1977: O Astro .... Alan
1979: Feijão Maravilha .... Anselmo
1980: Plumas e Paetês .... Osmar
1981: O Amor é Nosso .... Chico
1982: O Homem Proibido .... Déo
1982: Sétimo Sentido
1986: Selva de Pedra .... Zé
1987: O Outro .... Barbosão
1988: Vale Tudo .... Jarbas
1989: O Sexo dos Anjos .... Antônio
1990: Mico Preto .... Palhares
1991: Felicidade .... Hilário
1991: O Sorriso do Lagarto .... Chico
1992: Anos Rebeldes .... Caramuru
1992: Tereza Batista .... Almério
1993: Mulheres de Areia .... Rodrigo
1994: Pátria Minha .... Devair Aguiar
1997: Zazá .... Samuel
1999: Força de Um Desejo .... Ernani
1999: Malhação .... Petrúcio
2000: Uga Uga .... Guerra
2002: Desejos de Mulher .... Apolinário
2003: A Casa das Sete Mulheres .... Francisco Sabino da Rocha
2003: Kubanacan .... Gofredo Pontes
2004: Um Só Coração
2005: A Lua me Disse .... professor
2006: Cobras e Lagartos .... Bandeira
2006: Lu .... Coronel (especial de fim de ano)
2007: Faça Sua História .... Oswaldir (especial de fim de ano)
2007: Zorra Total .... Carlos Alberto
2007: Amazônia, de Galvez a Chico Mendes .... Rola
2008: Zorra Total .... Marcio Flávio Cardoso Brinalda
2011: O Astro .... Marcio Flávio Cardoso Brinalda
2013: As Canalhas.... João Ligeiro

Filmografia
1970: Pra Quem Fica... Tchau!
1970: Marcelo Zona Sul
1971: André, a Cara e a Coragem
1972: Revólveres Não Cospem Flores
1973: Primeiros Momentos
1973: Como É Boa Nossa Empregada
1973: Amante Muito Louca
1974: O Padre que Queria Pecar
1974: A Rainha Diaba
1975: Deliciosas Traições de Amor
1975: Quem Tem Medo de Lobisomem?
1976: Xica da Silva
1976: Os Maníacos Eróticos
1976: Marília e Marina
1977: Na Ponta da Faca
1977: Barra Pesada
1977: Lúcio Flávio, o Passageiro da Agonia
1977: Um Brasileiro Chamado Rosaflor
1977: Gargalhada Final
1977: Nas Quebradas da Vida
1977: Os Trambiqueiros
1977: O Velho Gregório
1978: Nos Embalos de Ipanema
1979: Parceiros da Aventura
1982: Beijo na Boca
1989: Césio 137, o Pesadelo de Goiânia
1996: Doces Poderes
1998: Orfeu
2000: Minha Vida em Suas Mãos
2001: Memórias Póstumas
2003: Deus É Brasileiro
2006: O Maior Amor do Mundo
2006: Mulheres do Brasil
2007: Podecrer!
2008: Chega de Saudade
2012: Os Penetras
2013: Julio Sumiu


A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

R

S

T

U

V

WZ

 
 
 
 
        Stepan Nercessian        
• fechar janela •